О выборе моторного масла.

  На просторах интернет можно найти множество статей о выборе моторных масел, а так же, разнообразные тесты и испытания запротоколированные на видео и выполненные на самодельных аппаратах имитирующих пары трения или нагрев масел в колбочках-пробирках и заморозка масла в холодильнике. Для простого человека эти тесты очень наглядны и понятны, но они совсем ничего не доказывают и не показывают- это факт! Лабораторные испытания проводят совершенно иначе и стоят они примерно 200 у.е., а выявляют десятки показателей. Не тратьте время на просмотр видео о подборе и сравнениях моторных масел, а лучше найдите информацию с рекомендацией производителя авто, где будут указаны допуски по APi или ACEA и выбирайте соответствующее масло, остерегаясь подделок. Масло может быть любого бренда, а индекс вязкости зависит от региона и условий эксплуатации. Например: приславутый индекс 10W40 является давольно высоким и подходит для использования в высоконагруженных ДВС, для эксплуатации авто в горах или жарких регионах, для тяжёлых грузовиков, грузовиков эксплуатируемых при полной загрузке, для спортивных авто, работающих на повышенных оборотах, ёщё подойдёт для древних ДВС, но не в кечестве лекарства. Масла с более высоким идексом- это ещё более специфический продукт, они применяются в супер навороченных или исключительных двигателях. Для рядового использования в городах средней полосы России больше подходят моторные масла с индексами: 5W30, 0W30, 5W20, 0W20, но помните, что всегда нужно отталкиваться от рекомендаций производителя авто. В линейке каждого бренда моторных масел Вы найдёте подходящее, мы же предлагам оригинальные моторные масла Hyundai MOBIS и Hyundai XTEER, которые можно применять в ДВС любого автомобиля в соответствии с требованиями производителя авто. 

 Моторные масла: синтетика, полусинтетика и минералка.

  Все моторные масла производят из минерального базового масла, т.е. из нефти, синтетическими их делает очистка различными способами и добавление пакета присадок для адаптации под определённые типы ДВС, которые улучшают его стабильность при различных температурах и позволяют дольше сохранять свои свойства. Минералка. В современных автомобилях практически не используют минеральные моторные масла, т.к. они требуют очень частой замены из-за быстрой потери своих свойств и применимы лишь в утилитарных ДВС, работающих на низких оборотах. Полусинтетика- это базовое масло очищенное недорогим способом и улучшенное минимальным пакетом присадок, его можно применять в автомобилях прошлых лет, разработанных по старым технологиям (примерно до 1998 г.в.), но интервал замены для бензиновых ДВС не должен превышать 10000 км., а для дизельных ДВС 7500 км.. Синтетика- это базовое масло самой высокой степени очистки и с самыми дорогими присадками, оно применяется в большинстве современных ДВС. Химическая, синтетическая очистка бывает разной как по принципу, так и по стоимости. Она определяет уровень качества масла, а пакет присадок специализирует масло для различных типов ДВС, но большинство современных масел высокого уровня качества очистки- "синтетика" может заменить любую "минералку", если подобрать соответствующий индекс вязкости, т.к. оно будет лучше и дольше сохранять свои свойства и качества. Интервал замены синтетического масла при круглогодичном использование в средней полосе России - не более 15000 км. для бензиновых ДВС и не более 10000 км. для дизельных ДВС. Да, большинство производителей рекомендуют интервалы порядка 15000 км., но это в самом щадящим режиме и для новых авто, поэтому стоит учитывать условия эксплуатации (пробки, груз, горы, разница темератур) и понимать, что данный интервал следует сокращать соответственно. 

  Из этого можно вынести,- что чем выше уровень качества масла тем дольше оно сохраняет свои свойства. Синтетику и минералку можно даже смешать! Но ни одно синтетическое масло не испортит минеральное, а вот синтетическое испортить минеральным можно, оно просто сделает его хуже. И то и другое как салат "Оливье", но из разных продуктов, с разным количеством соли и разными пропорциями,- смешать можно, но получится не понятно как на вкус и сможете ли Вы (Ваш мотор) это съесть. Не опасаясь можно смешать масла разных производителей с одинаковыми или совместимыми допусками по ACEA или API и индексами вязкости, но реальная необходимость в этом возникает крейне редко.

  Рекомендации по интервалам замены масла применимы для сохранения заводских тепловых и прочих зазоров и защиты от износа смазываемых деталей полностью испраного двигателя, где всяческие зазоры и параметры в допусках. Если же механический процесс износа запущен, то это уже не остановить подбором масла "погуще" и т.д.. Речь о том, что если масло долго не менять, то есть вероятность что оно потеряет свои свойства раньше чем задумал производитель авто.